返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京市两项地源热泵地方标准4月起实施

2021-03-11 13:48:26    来源: 中国自然资源报    作者:于德福 段金平 李 翔 杨俊伟

4月1日起,北京市地方标准《地源热泵系统运行技术规范》和《地源热泵系统评价技术规范》正式实施。两项标准与2016年4月1日实施的《地埋管地源热泵系统工程技术规范》《再生水热泵系统工程技术规范》一起,基本构建起地源热泵从资源评价到运行维护各主要环节的技术标准体系。

据了解,近20年我国应用地源热泵技术进行供暖(冷)快速发展,但标准体系建设一直滞后。因此,北京市在加大政策引导、财政支持的同时,高度重视地源热泵技术标准体系建设,先后委托原北京市地勘局和相关企业开展了地源热泵技术地方标准的研究工作。

该系列地方标准是在国家相关标准的基础上,结合北京市地勘院等多家单位的多年研究及实践成果,充分考虑了区域资源、环境、经济、管理、需求等条件,编制的一套更加契合北京地区浅层地热能利用的标准体系,将为全国地源热泵产业的健康可持续发展在各环节提供示范。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643