返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

中国地质博物馆举办“美丽矿物”图片展

2021-03-11 13:49:19    来源: 中国自然资源报    作者:地 博

2月24日,中国地质博物馆在位于北京西四的地质科普广场举办“美丽矿物”图片展,为公众带来了一道极具地质特色的视觉科普大餐。

据介绍,中国地质博物馆典藏标本已有百余年历史,藏品丰富,精品众多。本次展览将持续两个月,以中国地质博物馆馆藏为基础,以红色、黄色、蓝色、绿色、黑色、白色等不同色系进行分类,展示62张精美的矿物图片,希望公众欣赏领略矿物的美与奇,提高对矿物晶体认知与鉴赏能力,激发起对地球科学的兴趣,强化珍爱矿产资源、保护自然环境的意识。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643