返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东厅实施“四化三亮六建”行动

2021-03-15 10:32:04    来源: 中国自然资源报    作者:宋 辉

记者近日从山东省自然资源厅获悉,厅党组认真谋划2021年全省自然资源工作,谋划实施“四化三亮六建”行动,并明确了十大工程、50项重点工作和182项具体任务。

据了解,按照“事业工程化、工程任务化、任务责任化、责任数字化”的要求,山东厅建立了“10+1”目标体系,即深入实施自然资源保护强化、国土空间规划体系建设、自然资源要素保障、生态保护修复攻坚、海洋强省建设推进、地矿绿色转型发展、自然资源安全生产“三早”工程、自然资源依法行政强基、重点改革创新任务突破、自然资源工作数字赋能工程等“十大工程”和坚决落实全面从严治党政治责任。在“10+1”目标体系下,将全年工作进一步分解细化为50项重点工作、182项具体任务和156个重点措施。

为推进各项工作落实,山东厅组织开展了年初亮目标、季度亮进度、年底亮结果的“三亮”行动。“年初亮目标”,即对“10+1”目标体系及明确的50项重点工作、182项具体任务、156个重点措施进行展示,实施挂图作战,所有工作进展情况和责任分工通过图表一目了然;“季度亮进展”,即每季度深入分析形势和工作进度,亮成绩、点进度、摆问题、明要求,逐个查摆、研究、破解难点堵点问题,进一步明确下一步工作要求;“年底亮结果”,即对照任务目标,对各处室单位和个人工作进行评价,并亮出评价结果,作为年终考核的重要依据。

此外,山东厅还持续推进政治、班子、队伍、业务、作风、廉政等“六个建设”,全面提升政治、业务、纪律、道德“四种素养”,发扬“严格、精准、细致、务实、快捷、高效”工作作风,打造忠诚干净担当的干部队伍,为全年自然资源工作全面如期完成提供坚强保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643