返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南厅“联姻”金融机构推便民措施

2021-03-15 10:35:52    来源: 中国自然资源报    作者:宋红霞

3月9日,云南省自然资源厅与交通银行股份有限公司云南省分行签订战略合作框架协议,就不动产登记、土地交易等领域多项便民利企新举措达成共识,共同致力于优化营商环境,助推全省经济社会高质量发展。

据了解,双方共签订“不动产登记+金融服务”、土地二级交易市场金融服务两个战略合作框架协议,将通过合作进一步延伸“互联网+”服务触角,打破传统登记和交易模式,打造新型“不动产+金融”服务平台和全省土地二级市场交易服务系统,实现双方在不动产登记系统、土地交易领域系统联通、数据互通、信息畅通。

据介绍,签署“不动产登记+金融服务”战略合作协议,标志着云南省全面开启“互联网+不动产登记”的“不见面”办理时代。目前,全省各类银行网点已设立301个不动产登记服务点、126个不动产登记大厅,实现登记、交易与缴税“一窗受理、并行办理”。

此次展开的战略合作还将深度助推云南省“互联网+不动产登记平台”的建设与使用。目前,该平台已有92个县区不动产登记中心成功登录,已完成197万宗不动产电子证照转化,预计今年4月底将实现全省覆盖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643