返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

春风又绿开山岛

2021-03-15 10:44:50    来源: 中国自然资源报    作者:吴晨光 王绪建

春风吹过,树木已悄悄吐出了新绿。植树节前夕,江苏省灌云县自然资源和规划局临港分局党员志愿服务队的队员们登上时代楷模王继才生前守卫的开山岛,开展义务植树活动,以此学习时代楷模精神,弘扬植绿、爱绿、护绿风尚。

开山岛位于灌云县燕尾港12海里,面积仅有1.3万平方米,相当于两个足球场大小。但就是这个弹丸小岛,对我国的海防国防有着十分重要的作用。时代楷模王继才、王仕花夫妇从1986年7月15日起,为国守岛32年。王继才去世后,王仕花成为民兵哨所荣誉所长,由共产党员、退伍军人组成的值勤班对开山岛进行常态化值守。

如今的开山岛,生活条件已有很大改善。王继才夫妇过去种下的绿植,现在已经枝繁叶茂、郁郁葱葱。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643