返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南郏县2021年首批农房不动产权证发放

2021-03-15 10:51:00    来源: 中国自然资源报    作者:赵晓林 王帅超

“今天,我的房子也有‘身份证’了。” 河南省郏县姚庄乡礼拜寺村村民王怀栋说。不久前,河南省郏县在礼拜寺村举行了该县2021年首次农房登记发证仪式。仪式现场,20余名村民领到了不动产权证。

郏县启动“房地一体”不动产确权登记发证工作以来,总结出一套“整村会审—按表登记—以表处置—老证处理”的四步工作法,在实践中运转良好。在四步工作法的基础上,该县依托县不动产登记工作平台,开发了农房不动产登记便民利民系统。线下内业资料完成整理后,通过这一系统进行线上认证、人脸识别和权利逐项审查确认,实现全流程线上审核。权利人因外出务工等原因无法现场指界、签章、确认的,可远程线上提交资料、线下领证确认,确保农房登记成果真实可靠。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643