返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

为易地扶贫搬迁安置点集中发证

2021-03-15 10:53:34    来源: 中国自然资源报    作者:王丽华 马秀峰

“以前住在老村,山大沟深,务工、就医、入学都不方便,搬到这里出门方便多了,今天领到不动产证,房子住得更安心了!”青海省海东市互助县五峰镇后头沟村易地扶贫搬迁安置点的搬迁户薛兴敖说。前不久,在安置点举办的不动产权证书发放仪式上,包括他在内的64户领到了自家的“大红本”。

这一安置项目于2017年9月份动工,2018年年底搬迁户集体入住。互助县在易地扶贫搬迁安置住房登记发证工作中,按照“依法依规、应发尽发”的原则,为搬迁群众免除了工本费、材料费,免费发放安置住房不动产权证书。

后头沟村新上任的村支部书记相吉元说:“今天拿到这个证,农户可以到银行办理抵押贷款,为村里的生猪养殖、牛羊育肥、中药材种植等产业找来资金支持,我们以后的日子更有盼头了!”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643