返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

强化金融支撑地质科技创新

2021-03-15 10:58:39    来源: 中国自然资源报    作者:袁 波

为推进矿业绿色持续发展、地质科技成果转化和强化金融支撑科技创新,3月6日,由中国地质调查局成都矿产综合利用研究所发起的北京华铼私募基金管理有限公司成立。

该公司是成都矿产综合利用研究所发起成立的混合所有制有限责任公司,旨在吸引各类社会资本参与支撑服务矿产资源安全保障,推进以矿业行业为重点的科技创新和成果转化,力争为一流科技创新成果的产业开发提供资本保障,同时以科技成果转化和产业开发红利反哺投融资主体,形成创新链、产业链、资金链循环互促的融合发展格局。下一步,公司将加强与相关矿业公司、金融企业、地矿科研机构的联系、沟通、合作,共同推进产业持续发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643