返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

与春天来约会 与幼苗共成长

2021-03-16 14:03:00    来源: 中国自然资源报    作者:程 玮 陈新辉

春光明媚,万物复苏。3月13日,湖南省长沙市的亲子家庭及环保志愿者代表逾300人在雨花区跳马镇与望城区白箬铺镇种下了长沙首批儿童友好“成长林”。 据了解,为探索“生态优先、绿色发展”背景下的城市高质量发展,在长沙市“儿童友好型城市”创建工作领导小组办公室的指导下,长沙市自然资源和规划局、雨花区及望城区人民政府、长沙市规划设计院儿童友好促进中心等单位联合策划开展了“我和春天有个约会”儿童友好“成长林”系列活动。

植树现场,志愿者们栽下一排排幼苗,并给结对认领的小树挂上了标识牌。大家热情高涨,现场一派热火朝天的繁忙景象。

据了解,跳马镇与白箬铺镇是长沙设立的两个儿童友好先行先试镇。长沙市自然资源和规划局“发现星城”青少年社会实践活动中的生态文明建设小分队积极参加了此次植树活动,以主人翁姿态共建生态宜居的山水洲城。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643