返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南禄丰:提质改造施工忙

2021-03-16 14:25:17    来源: 中国自然资源报    作者:张力 徐永帅 张艳

2020年12月以来,云南省禄丰县分别在金山、和平、仁兴、勤丰、碧城5个乡镇规划实施了坡地改梯田、旱地改水田项目,以确保农业发展水平能够进一步提高。据了解,金山镇组织了镇、村、组450名干部群众参与了项目建设,施工队投入机械22台。项目区还将配建三面光沟渠和机耕路。施工现场,村民普发建表示:“以前我们这里田地坡度比较大,耕种起来相当不方便,机械需要用人抬进去,劳动力少的家庭甚至无法耕种,农作物产量也不高。如今,耕地纳入了项目得到改造,大家都很高兴。”

今年,禄丰县农村土地整治暨提质改造项目面积为4869.3亩,目前各乡镇均按照计划全力组织实施。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643