返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新增耕地项目实行省级逐宗逐亩核实

2021-03-16 14:26:45    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容 彭康乐

记者近日从湖南省自然资源厅获悉,该厅为确保新增耕地数据准确,对包括补充耕地开发、增减挂钩、土地整治等在内的所有新增耕地项目,由省土地综合整治局逐宗逐亩100%实地核实。目前,已组织完成28个补充耕地项目、涉及1086个地块实地复核。

湖南省土地综合整治局对新增耕地逐地块拍视频、拍照、入库、上图,做到可靠可信可查。该局研究制定了《新增耕地项目选址及补充耕地指标复核的实地核实工作指南》,明确实地核实项目范围、工作任务、工作要求、复核要点以及不做耕地认定的情况。

为克服实地核实项目地块量多且分散、交通路况复杂、天气环境影响等,湖南省土地综合整治局强化支撑,提高实地核实工作效率,充分运用现代技术手段,采取内业先行判读和外业逐宗逐地块定位核实相结合,将相关数据导入卫星云遥系统,现场通过无人机航拍、卫星云遥系统即时定位及拍照、取土器现场提取土样、GPS测量等方式,综合判定新增耕地涉及地块是否真实准确。

为严格纪律,该局在制定工作标准、利用技术手段等基础上,进一步规范工作流程。严格执行中央八项规定精神,梳理排查廉政风险点,着力抓好重点部位、关键环节风险防控,切实保障实地核查工作扎实高效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643