返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏六大攻坚战推动地矿事业高质量发展

2021-03-17 10:10:08    来源: 中国自然资源报    作者:赵倩倩

记者日前从江苏省地质矿产勘查局召开的年度工作会议上获悉,2021年该局将实施六大攻坚突破,为生态文明建设和高质量发展当好先行。

一是打好自然资源融合攻坚战,实现服务发展高质量。聚焦服务生态文明建设、能源资源安全、优化国土空间布局、城乡融合发展、防灾减灾等核心任务。二是打好高端平台培育攻坚战,实现科技创新高质量。强化自主创新能力建设,建强2家省级、8家局级、3家市级创新平台,加大力度建设实验室、大数据中心,打造服务绿色发展的综合平台。三是打好企业集约运行攻坚战,实现产业经济高质量。巩固地质工程主体产业优势地位,培育壮大生态工程等新兴产业,深入拓展生态环境修复、水土污染防治、清洁能源开发利用、测绘地理信息等市场,打造新的效益增长点。四是打好干部人才队伍建设攻坚战,实现组织保障高质量。五是打好文化精神塑造攻坚战,实现“有为地矿”高质量。六是打好先锋引领行动攻坚战,实现党的建设高质量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643