返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山西太原推出“植树码”小程序

2021-03-17 10:12:31    来源: 中国自然资源报    作者:邢云鹏

一“码”在手,植树无忧。为推动“互联网+全民义务植树”全国试点工作,实现“随时植树、随处植树、随地植树、随手植树”常态化,营造全民参与义务植树的浓厚氛围,3月12日,山西省太原市正式推出“植树码”小程序。市民可通过扫描“植树码”微信小程序或登录全民义务植树网站参与网络捐资和线下丰富多彩的活动。

太原市规划和自然资源局相关负责人表示,推出“植树码”旨在打造“一体两翼、双网并举、多端融合、全面覆盖、科学指挥”的一站式智慧管理服务平台,构建全民参与国土绿化新机制,引导社会各界、广大市民助力太原创建国家森林城市,共享生态文明建设成果,形成绿色生产生活新风尚。

据悉,有了“植树码”助力,市民出行、出游也将享受更多的优惠政策。今后,太原局将继续努力,让市民真正享受到生态建设带来的红利,让“植树码”成为市民的绿色信用码,为推动形成绿色生产、生活方式走出一条创新之路。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643