返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

济南土地储备动态管理系统正式启用

2021-03-17 10:15:01    来源: 中国自然资源报    作者:许金龙 尚晓

日前,山东省济南市土地储备动态管理系统正式启用,标志着济南市土地储备市级统筹迈出了实质性的一步。据悉,该系统是“统一规划、统一储备、统一供应、统一管理”土地储备运行新机制的关键一环,为实现土地储备管理科学化、信息化和大数据化打下了良好基础。

该系统通过构建统一完善的土地储备和供应数据体系,推动全市土地储备和供应的图形化、规范化、科学化管控,打造“统一管理、动态链接、全程追溯、支撑决策”的土地储备动态管理及决策支持平台,不断提高土地储备工作参与土地市场宏观调控、城市发展规划布局的精准度和有效性,促进土地储备、供应工作与土地市场的良性互动。

据了解,为推进系统研发,济南市土地储备中心历时两年多,先后召开处室对接会16次,组织技术专题研讨会21次,着力研发土地储备来源管控动态管理供应支持、图形交互管理、土地储备移动管理、移动自动化办公4个系统,重点完成存量储备土地数据录入、历史卷宗数据录入等多项工作,构建起统一完善的土地储备和供应前期数据链,推进土地全生命周期管理和土地储备资金全流程监管。

目前,济南市土地储备动态管理系统已在济南市历城区、天桥区先期投入使用。下一步,该系统将在全市各区及各区所属平台、市属各平台公司进行推广,实现全市应用全覆盖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643