返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽加强自然资源系统标准化工作

2021-03-18 10:04:33    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

近日,安徽省自然资源厅印发《关于做好自然资源系统标准化工作的通知》(以下简称《通知》),加强和规范全省自然资源领域标准化工作,进一步支撑自然资源管理和依法行政,促进科技进步、技术融合与成果转化。

《通知》指出,近年来,安徽省自然资源领域标准化工作取得一定进展,但总体来说,制(修)订的地方标准数量不多,比较零散,行业标准的制(修)订参与度不高,相关行业学会协会很少制定团体标准、企业标准等。要求相关单位要认真总结梳理近年来在自然资源领域标准化工作中取得的成效、存在的问题及意见建议,并对本单位历年来主持或参与编制的自然资源领域现行有效的标准、已立项但尚未完成的标准开展全面自查梳理。

《通知》要求,要对照相关要求,围绕自然资源部门工作职责,对照自然资源部已经发布的相关国家标准和行业标准,结合安徽自然资源禀赋和管理实践,积极申报2021年安徽省自然资源领域地方标准。

《通知》强调,鼓励有条件的单位结合《长江三角洲一体化发展规划纲要》,联合江浙沪等地自然资源主管部门申报长三角区域自然资源领域相关标准。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643