返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东不动产查询证明实现线上办理

2021-03-22 09:58:30    来源: 中国自然资源报    作者:宋 辉 李 昕

近日,山东省范围内的不动产查询证明网上查询功能在不动产登记“一网通办”平台全面上线。

市民不必再花费时间往返登记大厅现场排队办理,凭借一部手机或者一台电脑就可以实现不动产登记信息查询“网上办、掌上办、零跑腿”,并且网上查询、打印的证明已加盖各市县不动产登记信息查询专用电子印章,与申请人到不动产登记窗口人工查询、大厅自助机查询办理的证明具有同等法律效力。

在网上查询不动产权属证明的方法有两种。一是通过手机移动端,进入“爱山东APP”,点击首页“不动产登记一网通办”后,按照提示进行办理;二是通过电脑端,登录山东省政务服务网网页版入口,点击进入山东省不动产登记“一网通办”平台后,按照提示办理。

据悉,山东省不动产登记“一网通办”平台自2020年6月底投用后,功能不断完善,目前,已实现50类不动产登记业务网上办理,创新了不动产登记线上线下融合、随时随地网办的模式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643