返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“法润自然”,俺欢迎

2021-03-22 10:14:50    来源: 中国自然资源报    作者:李宁宁

“俺一直认为自己的地,想种啥种啥,想栽啥栽啥,今天听你们一宣传才知道,在基本农田里发展林果还犯法呢!”“大伙手里的农村建房‘八不准’挂历上,说的就是这个政策……”近日,山东省沂源县自然资源局组织开展了“法润自然”送法到田间服务活动。

当下正值春耕时节,沂源局将重心“下移”,组织工作人员深入村头巷尾、田间地头,有针对性地对耕地保护、护林防火、野生动植物保护、房地一体确权登记等内容进行宣传,面对面了解群众需求,并提供法律服务,以增强群众节约自然资源、保护自然生态的意识。

正在割韭菜的村民房思顺对志愿者说:“以后俺们要管好、种好自己的地,发现违法行为,及时向村里报告。咱们干着活儿就学了法律,这种普法方式接地气!俺欢迎!”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com