返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北恩施局推行项目用地秘书服务制

2021-03-22 10:16:44    来源: 中国自然资源报    作者:谭荣勇

3月17日,湖北省恩施市自然资源和规划局召开康硒城项目用地洽谈会,面对面倾听企业诉求,答复企业所需所盼,实打实解决企业办事堵点难点。这是该局推行项目秘书服务制度、为企业解决用地难题的一个缩影。

据了解,恩施市局坚持以优化营商环境为抓手,围绕用地难、开工难、办证难等问题,深入推行项目秘书服务制度,一个项目一个秘书专班,完善全过程、全链条服务模式,围绕招商引资、文化旅游项目用地开展一线调研,找准企业所需所盼,确保重点项目顺利落地建设。

此次洽谈会上,湖北交投康硒城项目结合在土地报批、规划指标、供地、片区控规调整方面存在的堵点难点反映情况,现场列出时间表、路线图等清单,该局相关人员现场答复,并根据企业项目开具的任务清单,拟定相关部门单位保障项目落地建设职责清单,明确时限,责任到人,以督办形式推进项目落实落地,帮助企业解决难题。

“企业呼声就是我们努力改进的方向。”该局负责人说,该局将针对企业的请求及建议,采取“一企一策、跟进督办”方式,做好项目对接服务工作。截至目前,已完成供地1700余亩,有力保障了交通、卫生、保障性住房等公共服务民生项目落地建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643