返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

线上开具不动产登记费电子发票

2021-03-22 10:29:07    来源: 中国自然资源报    作者:杨 琨

日前,为深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,湖北省荆州市不动产登记交易中心在市财政局的支持下,推出线上开具不动产登记费电子发票服务。

此前,办事群众在网上缴纳不动产登记费后,还需要到登记服务窗口打印纸质发票。新服务推出后,申请人通过支付宝、微信等支付登记费后,点击微信或者支付宝的“电子票夹”小程序即可查看、领取不动产登记费电子发票。这是荆州市不动产登记机构推出“线上受理、电子证照、邮寄权证”后的又一项新的便民举措,让群众足不出户即可全程办理不动产登记、缴费、取票,真正实现“跑零次”, 切实提升了企业群众的满意度和获得感。

据了解,电子发票与纸质发票具有同等法律效力,并且具有不易丢失和损坏、随时打印等特点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643