返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

打出优化不动产登记服务“组合拳”

2021-03-22 10:29:41    来源: 中国自然资源报    作者:张旭辉

去年以来,河南郏县自然资源局深入贯彻落实国家及省市优化营商环境决策部署,打出优化不动产登记服务“组合拳”,实现了不动产登记领域营商环境的优化。

郏县局充分发挥互联网和大数据优势,全面总结县农村信用联社、农行、公积金等便民服务试点工作经验,依托郏县不动产登记便利线上平台,全面延伸服务触角,在城区增设5个一般登记便民服务点,完成13个乡镇便民登记点的布设,实现了以点连线、以线带面、以面织网,构建便民利企服务“一张网”。同时,新成立的不动产登记优化营商环境专项对标学习小组不断找差距、抓落实、补短板、出亮点,深入推行“互联网+不动产登记”,创新集成服务,优化登记流程,强化队伍建设,注重内外监督,建设不动产登记规范化标准化体系。此外,郏县局还协调专业信息研发团队,研发不动产智慧办公系统,实现不动产登记机构与税务等14个部门的信息数据交换共享,融合实现不动产登记“全程网办”“异地办理”“不见面办理”,进一步提高不动产登记信息化、技术化、便利化水平。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643