返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

《中国矿产地质志·河北卷》研编完成

2021-03-24 10:12:09    来源: 中国自然资源报    作者:田宏超 贾瑞婷

近日,《中国矿产地质志·河北卷》通过中国矿产地质志全国项目办公室组织的成果终审,志书正本与《中国矿产地质志·河北卷·矿产地质图》《中国矿产地质志·河北卷·成矿规律图》及其说明书获评“双优”。

据了解,《中国矿产地质志·河北卷》由河北省地质调查院承担,研编工作始于2014年,历时7年完成,系列成果共计12篇700余万字。《中国矿产地质志·河北卷》在系统搜集、整理河北省矿产地质勘查及科学研究形成的丰富地质资料基础上,首次全面梳理了全省115个矿种、3000余处矿产地的矿床类型、矿床地质特征、资源储量、勘查开发等基本情况,深入总结了河北省能源、金属、非金属、水气矿产及区域成矿规律,全面反映了河北省矿产资源全貌,是河北省矿产勘查及研究成果的百科全书。该志书首次实现了全省矿产和矿产地全覆盖,为今后开展不同种类矿产资源的综合研究和集约开发利用奠定了基础,在矿产地质领域具有重要的理论和实用价值。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643