返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京举办第二届“名城保护·大家谈”活动

2021-03-24 10:24:03    来源: 中国自然资源报    作者:方黎明

3月20日,由北京市规划和自然资源委员会主办的“北京印迹”平台第二届“名城保护·大家谈”活动在北京市规划展览馆成功举办。

此次活动以新修订的《北京历史文化名城保护条例》(简称《条例》)正式施行为背景,聚焦《条例》修订要点、历史文化名城保护重点、责任规划师参与推动历史文化名城保护、“两区三带”保护等热点话题,深入探讨北京历史文化名城保护工作,面向全社会宣传解读《条例》精神。活动包括“大家谈”“青年说”“少年志”三个部分,与会人士齐聚一堂,共同探讨北京历史文化名城保护与发展,推动历史文化名城保护理念深入人心。

据悉,“北京印迹”平台自2018年底正式上线至今,主打“规划+文化”特色,构建北京市历史文化名城整体宣传推介平台。“名城保护·大家谈”是“北京印迹”平台重点打造的活动品牌,旨在搭建北京市历史文化名城保护共享共建平台,以交流观点、汇聚智慧、凝聚共识、探索未来。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643