返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东首个天然富硒农业产业示范基地揭牌

2021-03-26 09:54:21    来源: 中国自然资源报    作者:祝桂峰 刘如春 林 琪

3月19日,广东省首个天然富硒农业产业示范基地揭牌仪式在江门市举行,标志着广东在天然富硒土地资源研究与开发方面迈出了实质性的一步。

20世纪90年代末,广东地质工作者经过持续开展农业地质调查,先后在珠江三角洲、韩江三角洲、雷州半岛以及梅州地区、茂名阳江带,发现了4万多平方公里的优良富硒土壤资源。

广东省地质调查院相关负责人表示,首个富硒农业产业示范基地揭牌对于全省天然富硒土地资源的研究与开发具有良好的示范和促进作用。下一步,该院将不断促进科技经济深度融合,加强“产学研用”多方合作,深度挖掘天然富硒土地资源,积极推动天然富硒产业发展,助力国家乡村振兴和健康中国战略。

据悉,广东省科学技术协会天然富硒土地资源科技成果转化联合体力争通过3年(2021~2023年)时间,打造“广东富硒”品牌,发展高效农业经济,助推乡村振兴。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643