返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

基于自然的解决方案推进生态文明研讨会举行

2021-03-29 10:22:14    来源: 中国自然资源报    作者:路涛 赵婧

3月28日,基于自然的解决方案(简称NbS)推进生态文明主题研讨会在京举行。来自政府部门、高等院校、企业、学界、金融界、社会组织等100余人出席研讨会,会上还发布了《基于自然的解决方案:研究与实践》一书。据悉,研讨会由大自然保护协会(TNC)主办,国家林业和草原局对外合作项目中心指导。

与会嘉宾分别就“基于自然的解决方案——科学和政策研究”“生态文明背景下基于自然的解决方案应用路径”“多方参与及创新资金机制推动NbS规模化实践”等话题进行了深入探讨。同时,对如何在“十四五”甚至更长一段时期内,充分应用基于自然的解决方案推进生态文明建设,助力中国绿色高质量发展也分别提出了建议。

会上发布的《基于自然的解决方案:研究与实践》一书为大自然保护协会团队基于机构70年的科学方法积淀和全球实践经验编撰而成。该书以基于自然的解决方案应对重大社会挑战为核心分为八章予以阐述,另有大自然保护协会在多个国家和地区开展的25个实践案例,其中6个涉及中国实践。该书在基于自然的解决方案的框架下以理论阐述、经验挖掘、案例分享的方式总结梳理可复制、可推广的实践经验,旨在为相关从业者提供借鉴。

据了解,大自然保护协会成立于1951年,是国际上最大的非营利性的自然环境保护组织之一,目前已在全球79个国家和地区开展保护实践,专注于自然生态系统和生物多样性的保护、恢复和可持续管理,所有的工作均围绕基于自然的解决方案理念,致力于维护自然环境、提升人类福祉。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643