返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南新乡局十一人担任企业首席服务员

2021-03-29 10:29:46    来源: 中国自然资源报    作者:董 广

“融创中原文旅城欢乐世界项目,目前存在混凝土供应、环保施工、土地供应等5个方面问题。”日前,企业首席服务员、河南省新乡市自然资源和规划局国土空间规划科负责人赵玲说,“我马上将问题上报给上级,力争尽早解决。”这是今年新乡市在全市企业中推行首席服务员制度的一个例子。新乡市自然资源和规划局已选派11人担任企业首席服务员。

据新乡市自然资源和规划局负责人介绍,推行企业首席服务员制度,是为将优化营商环境作为应变局、开新局的关键之举。

工作中,该市要求首席服务员发挥好四种效能:一是查实情,广泛征求意见。通过组织召开座谈会,听取企业意见建议,及时了解企业面临的困难,并做好针对性服务。二是办实事,协调解决难题。首席服务员要经常到所包的企业进行调研,开展好一对一“问诊”行动,主动提前把技术、法规政策和咨询送上门。三是出实招,提升服务品质。如,提前介入,对省市重大项目、民生工程等重点项目开辟绿色通道,全面做好网上的报建、审批、流转、监督等工作。四是重实效,进行跟踪服务。做好服务企业“回头看”工作,及时掌握各种疑难问题完成情况,对企业反映的各类问题和困难,列出清单,建立台账,每月汇总,销号管理。

新乡局的首席服务员通过常态化走访企业、主动收集整理企业发展和土地规划服务中遇到的难题,及时提供优质服务,尽最大努力为企业排忧解难,促项目落地建设。目前,该市285个重点项目按期参加了全省集体开工仪式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643