返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建龙岩永定区设立不动产执行联动点

2021-03-29 10:30:29    来源: 中国自然资源报    作者:吕洪荣 孔玉琴

3月24日,福建省龙岩市永定区人民法院与永定区不动产登记中心联合设立的不动产执行联动点正式揭牌。这将更好保障当事人合法权益,确保不动产登记信息安全,杜绝各类违规违纪查询、信息泄露等行为的发生。

据了解,通过设立该不动产执行联动点,永定区不动产登记中心授权永定区人民法院将被执行人不动产在登记系统中增加“司法裁定、等待过户”限制,法院公务执行人员凭其上级指令,无须查封文件,直接登录不动产登记系统进行操作。区不动产登记中心收到法院协助执行文书后,取消该限制信息,受理查封登记。

双方明确,区人民法院公务执行人员要熟知查询流程、范围、内容、保密责任等操作规程,遵守区不动产登记中心查询规则,不得泄露不动产登记信息。区不动产登记中心着力推动不动产登记信息管理平台建设,确保信息资源准确性,并依法协助完成不动产执行工作。

“完善执行联动机制是法院为解决执行难问题所采取的一项举措。通过完善部门协同,可有效减少法院公务执行人员往返不动产登记中心办理相关手续的时间,从而提高法院对被执行人不动产的查控效率,保护申请执行人的合法权益。”龙岩市永定区人民法院副院长郑锦玉说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643