返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

生态美 田园兴

2021-03-29 10:33:21    来源: 中国自然资源报    作者:邱海鹰 张启富

春风拂面,阳光明媚。3月24日,在四川省广安市广安区东岳镇剑山村,村民们在综合整治后的山丘上忙碌着,有的在栽柑橘苗,有的在运柑橘苗,脸上洋溢着喜悦。

近年来,广安区按照“山上植树造林戴帽子,山腰坡改梯配经果林系带子,基本农田集约经营收谷子” 的布局,开展渍害田、山脊薄地改良和坡改梯、石漠化治理等全域土地立体综合整治工程,推进生态修复建设,在保持水土不流失、绿化美化环境的同时,提高土地质量和利用率,增加农业经济收益。仅去冬今春以来,该区已治理土地面积达3000余亩。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643