返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

抵押登记电子证明全面上线

2021-03-29 10:39:48    来源: 中国自然资源报    作者:商 洁 孙蓝雁 冯 颖

近日,浙江省杭州市富阳区不动产抵押登记电子证明全面上线;通过与浙江政务服务网、浙江省金融服务平台数据互通,该区不动产登记中心与各金融机构实现无纸化发证。

在推行无纸化发证前,富阳区已将抵押登记收件环节延伸到金融机构,由金融机构工作人员收取资料,并通过网络服务平台提出申请,不动产审核人员收取数据信息后在线上完成审核登簿。“整个流程无须客户在银行和行政服务中心之间往返跑路,由银行工作人员和不动产审核人员通过网络服务平台一次性走完全流程。”富阳区不动产登记服务中心相关负责人介绍说。

在此基础上,富阳区不动产登记中心进一步推出不动产登记电子证明,银行收取电子证明后即可自行打印,不仅进一步提升了放款速度,也省去了银行工作人员到窗口领取纸质登记证明的麻烦。目前,农业银行杭州分行及支行已受理多例富阳不动产抵押登记业务,不仅富阳区内的银行可通过网络服务平台自行打印证明,只要不动产权证在手,浙江省内银行均可通过平台办理抵押权登记、抵押权注销登记等业务并直接打印电子证明。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643