返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

优化不动产登记领域营商环境

2021-03-29 10:40:45    来源: 中国自然资源报    作者:孙行中

2020年以来,江苏省盱眙县自然资源和规划局(以下简称“盱眙局”)以优化营商环境为契机,强化不动产登记工作中的主动服务意识和担当意识,推出了多项创新服务举措。

一是开展“互联网+不动产登记”一体化平台建设,推进不动产交易、税收征缴、登记体制机制创新,深化流程再造,实现部门之间信息共享。二是简化各类项目申请材料,对已签署不动产登记代办协议机构的身份证明采用集中备案制,办理转移登记不再收取维修基金缴款凭证。三是增加合作银行的数量,并将预购商品房的“预告登记+抵押”、预转本等多项业务授权给银行便民服务点办理,帮助企业和快捷办理不动产登记业务。四是推行“交房(地)即发证”,让企业和群众拿地就建设、竣工就登记、拿房就拿证。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643