返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海南推进乱占耕地建房问题专项整治

2021-03-31 11:30:01    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军 宋军政

日前,海南省政府召开全省农村乱占耕地建房“零容忍”“零新增”(简称“双零”)专项整治行动部署推进会,对全省农村乱占耕地建房问题专项整治、土地例行督察和耕地保护督察问题整改、土地领域突出问题清理整治、土地卫片执法检查等专项工作进行部署。

会议强调,要坚持“严”字当头,以“零容忍”的态度坚决遏制违建增量,稳妥消减存量。各市县各部门要凝聚工作合力,全面落实耕地保护主体责任,以此次“双零”专项整治行动为契机,从“疏”和“堵”两方面入手,扎实推进整治行动取得实效。省级相关部门要加强对基层的监督、指导和服务,做好政策解读和培训,积极回应地方提出的问题和诉求,同时也要对专项行动中发现的违法违规严重、群众反映强烈的重大案件进行通报督办,主动接受媒体和社会监督,发挥典型案件警示教育作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com