返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南民权“五大工程”助国土绿化提质增效

2021-03-31 11:36:33    来源: 中国自然资源报    作者:段根华

日前,从河南省民权县自然资源局获悉,今年该县将继续按照“平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化”的要求,实施农田防护林、省级森林城市建设提升、乡村绿化美化、苗木花卉、森林抚育“五大工程”,推动国土绿化提质增效。

一是实施农田防护林工程。以乡道、村道和河流沟渠林带为骨干,发展优良乡土树种,优化树种结构,完善和提升防护林体系,不断提升防风固沙能力,力争全年完成造林面积1000亩以上。

二是实施省级森林城市建设提升工程。积极推进城区、乡村、厂区等造林绿化工作,促进城市、农村、产业集聚区等重要生态区国土绿化统筹推进,绿化标准同步提升,全年建设森林乡村18个;以公园、绿地建设为重点,着力建设城市森林公园、郊野公园、城区片林,打造内河水系生态公园和生态长廊。

三是实施乡村绿化美化工程。推进农村“四旁”绿化、庭院绿化等增绿行动,抓好乡村沟渠、坑塘绿化和围村林建设。同时,在乡镇驻地及基础较好的村庄建设公共游园绿地。

四是实施苗木花卉工程。采用育苗新技术,重点推进乡土树种和珍贵树种苗木基地建设。

五是实施森林抚育工程。对郁闭度过大的中幼龄林、遭受自然灾害的林分进行抚育,不断调整林分结构;对新成林的有林地,采用修枝、松土除草等措施进行抚育,力争全年完成森林抚育面积5000亩。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643