返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南厅明确今年普法宣传工作重点

2021-04-01 11:17:57    来源: 中国自然资源报    作者:王丽容 李邵辉

今年是“十四五”规划和“八五”普法开局之年。近日,记者从湖南省自然资源厅获悉,为进一步做好普法宣传工作,该厅将习近平法治思想、《宪法》《民法典》《土地管理法》《长江保护法》等作为全年普法宣传教育工作的重点内容。

湖南厅明确职责分工,由厅法规处负责统筹厅机关普法工作,制定下发普法宣传工作计划(含责任清单),督促厅机关各处室局落实“谁执法谁普法”工作任务,以考促学,组织开展行政执法考试,及时推介普法典型经验做法,总结年度普法工作。各处室、局是具体实施普法宣传工作的责任主体,根据普法责任清单具体组织开展面向本系统、行政管理相对人以及社会公众的普法活动。厅办公室负责主题日普法宣传。在“世界地球日”“全国土地日”“国家宪法日”等主题日节点,组织开展与主题日内容相适应的宣传活动,并重点将耕地保护、长江保护、土壤污染防治等内容纳入宣传内容。

湖南厅相关负责人表示,鉴于普法工作已纳入依法治省绩效评估内容,该厅将进一步加强督促考核,确保责任落实。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643