返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

西安局明确秦岭生态保护修复四项任务

2021-04-01 11:20:47    来源: 中国自然资源报    作者:高绍珩 夏自兰

近日,陕西省西安市自然资源和规划局召开秦岭生态环境保护生态修复工作会,在总结前期工作基础上,安排部署下一阶段四项重点任务。

会议明确,一是推进规划管控编制,目前西安局已联合市级有关部门编制了《西安市秦岭生态环境保护规划》,将征求专家意见修改完善。二是推进矿山修复,按照“一矿一策”要求加快推进,确保按期完成年度修复治理任务。三是推进森林修复,全面推行林长制,在去年完成秦岭北麓生态保护修复等生态空间治理工程6500亩的基础上,今年再完成7500亩造林目标任务。四是加强监管巡查,强化对“五乱”(乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎)问题的日常巡查管控,盯紧秦岭“五乱”治理中涉及自然资源管理领域的任务,不松懈、不手软,一抓到底。

会议强调,近期西安局要严厉查处秦岭区域内乱搭乱建的问题,尤其是严厉打击搭建阳光房等苗头性问题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643