返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南怀化新建加油站用地实行计划管理

2021-04-01 11:21:51    来源: 中国自然资源报    作者:刘泉子 朱意如

为有效保障加油站用地供应,充分运用市场机制配置公共资源,促进行业健康发展,根据湖南省自然资源厅《关于进一步规范土地出让管理工作的通知》、省商务厅《关于进一步规范成品油规划和审批管理有关工作的通知》等文件关于规范加油站用地出让管理的要求,怀化市自然资源和规划局、市商务局日前联合印发《城市规划区加油站用地管理办法》(以下简称《办法》),要求进一步加强城市规划区加油站的规划、建设和管理。

《办法》规定,对怀化市城市规划区新建加油站用地实行计划管理。每年第一季度,在综合市商务局意见后,市自然资源和规划局将新建加油站用地计划编入当年土地供应计划,报请市政府批准后,由市自然资源和规划局向社会发布。市商务局负责为参与加油站地块拍卖的竞买申请人办理和发放新建加油站预核准通知书。

《办法》明确,新建加油站建设用地遵循公开、公平、公正的原则,统一采取拍卖方式出让供应。市自然资源和规划局组织实施新建加油站点的土地使用权拍卖出让。商务部门的新建加油站预核准通知书作为新建加油站土地使用权拍卖的要件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643