返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江厅加强社会团体管理

2021-04-02 10:36:53    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

日前,浙江省自然资源厅印发《社会团体管理实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》),以加强该厅业务主管的社会团体管理,更好地发挥社会团体的作用。

《实施细则》鼓励社会团体开展自然资源领域科学技术奖评选、优秀工程奖评选、职业技能等级认定、职业资格水平评价、专业技术培训等工作,承接政府职能转移等工作。

为规范全省自然资源系统干部在社会团体兼职行为,《实施细则》明确,社会团体的兼职干部应按照干部管理权限进行审批。厅管干部拟在社会团体兼职的,属于厅机关干部(退休)的由社会团体报请示件审批,各市自然资源主管部门、厅直属事业单位干部(退休)由所在单位报请示件审批。其他干部拟兼任社会团体职务的,按干部管理权限由社会团体报拟兼职干部所在单位人事管理部门审批。

《实施细则》规定,社会团体不得向兼职干部发放薪酬、奖金、津贴等报酬和其他额外利益,也不得发放各种名目的补贴等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com