返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西连续3年超额完成增存挂钩任务

2021-04-02 10:38:11    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁

近日,记者从广西壮族自治区盘活存量土地专项行动启动仪式上获悉,过去五年,自治区先后盘活存量土地174.15万亩,任务完成率163.97%;2018年~2020年连续3年超额完成国家下达的“增存挂钩”任务。

“十三五”时期,广西自然资源厅将节约集约用地作为自然资源管理的核心工作来抓,不断完善节约集约用地政策,先后盘活存量土地174.15万亩,2020年通过“增存挂钩”机制获得13.27万亩新增建设用地指标。

今年,广西厅将着力在七个方面统筹推进盘活存量土地:一是加强规划管控和审批把关,从源头上严控存量土地;二是强化建设用地批后实施,持续盘活城镇存量土地;三是推进集体经营性建设用地入市,盘活释放农村存量土地潜力;四是全面提高工业用地利用效率效益,促进产业用地提质增效;五是规范建设用地供应行为,提升建设用地供应效率;六是强化建设用地供后联合监管,切实降低闲置土地数量;七是激发建设用地二级市场活力,推动低效用地循环利用。

未来三年,自治区将大力实施新一轮盘活存量土地三年行动计划(2021年~2023年),全面完成盘活90万亩存量土地任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643