返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽专项行动巩固乱占耕地建房整治成果

2021-04-07 10:03:58    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 赵亮

近日,安徽省农村乱占耕地建房问题清理整治工作领导小组办公室印发《关于开展农村乱占耕地建房清理整治工作再排查再审视的通知》(以下简称《通知》),要求自即日起至4月底,对农村乱占耕地建房清理整治工作实施“再排查、再审视”行动,巩固清理整治成果。

《通知》提出,各地按照相关要求组织有关单位和乡镇村组,统筹技术单位力量,对摸排成果开展再排查。对排查出的错报、漏报情况如实填写《信息采集表》,以县(市、区)为单位汇总形成台账、清单。

《通知》要求,各地严格对标农村乱占耕地建房“八不准”和保障农民住宅建设合理用地要求,及时发现管理中的薄弱环节及存在的突出问题,堵塞制度漏洞、完善措施、改进管理。

《通知》强调,各地要提高政治站位,确保存量问题排查全面、信息真实准确、遏制增量审视精准、整改措施有针对性;要加强工作统筹,充分调动基层党委政府的力量,确保责任落实到位;各市整治办要积极协调相关部门,加强督导指导,及时为基层解疑答惑,确保“再排查、再审视”工作严谨规范高效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643