返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川省暨成都市再迎公益“爱鸟周”

2021-04-07 10:04:39    来源: 中国自然资源报    作者:岛晓霞 孟姗姗

近日,四川省林业和草原局、成都市公园城市建设管理局、四川省野生动植物保护协会在成都师范附属小学华润分校举办2021年四川省暨成都市第40届“爱鸟周”公益宣传活动。

今年“爱鸟周”活动主题是“爱护鸟类,万物和谐”。本次“爱鸟周”活动主要内容包括向社会发出爱鸟护鸟倡议和规范野生鸟类摄影行为倡议,发布四川省最新鸟类名录和成都市鸟类监测报告,举办鸟类保护文创作品展,揭晓首届“公园城市杯”野生动植物摄影大赛获奖名单并展示摄影大赛获奖作品,四川首个在小学校园内建立的以野生动植物保护为主题的“蜀景物趣”科学馆开馆等。

活动现场,主办方还向成师附小华润分校赠送了《四川自然漫画图鉴系列-野鸟漫画图鉴鸣禽册》《成都常见雁鸭》《猛禽迁徙观察》《成都每日物种》《天府绿道观鸟寻虫手册》等自然书籍。据悉,鸟类保护的志愿者代表以及成师附小华润分校的1500多名师生参加了活动的启动仪式。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643