返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京森林文化节推出200余场活动

2021-04-07 10:05:25    来源: 中国自然资源报    作者:赵婧 段金平

第九届北京森林文化节日前在西山国家森林公园拉开帷幕,今年森林文化节的主题是“喜迎冬奥·低碳生活”,全市14家森林公园、11家京郊苗圃推出200余场森林文化活动,倡导市民走出城市的钢筋水泥,走进森林乐享自然之趣,感受首都园林绿化高质量发展带来的绿色福祉。

近年来,北京市不断加大生态文明建设力度,城市底色绿意更浓。“十三五”期间,全市新增造林绿化面积115万亩,森林覆盖率由41.6%提高到44.4%,森林蓄积量由1670万立方米增加到2520万立方米,人均公园绿地面积由16平方米提高到16.5平方米。目前,全市共有15家国家级森林公园和16家市级森林公园。

据介绍,今年北京森林文化节从3月持续到年底,从城市到郊区,月月有活动,分为“游赏、体验、科普、音乐、展览”五大类型。市民可畅游森林、欣赏四季美景:春天有西山国家森林公园的“踏青节”赏花、夏天有八达岭国家森林公园的“丁香生态文化节”消暑、秋天有北宫国家森林公园的“彩叶节”品秋、冬天有静之湖森林公园的“冰雪嘉年华”玩雪。

此外,北京今年还有11家京郊苗圃开展系列游览活动、2场森林音乐会、4场主题展览和80余场科普活动,让市民可以认识森林,共建绿色北京。

据悉,2013年以来,北京已连续举办了8届森林文化节。其中,西山国家森林公园森林音乐会、八达岭国家森林公园长城文化红叶节、北宫国家森林公园彩叶节、百望山森林公园百望讲堂等活动,成为深受市民喜爱的森林文化品牌活动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643