返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

产业落地 葱园飘香

2021-04-09 10:13:33    来源: 中国自然资源报    作者:周燕芳

村民在清洗香葱。

村民在清洗香葱。

种植示范园里的优质香葱种苗。

种植示范园里的优质香葱种苗。

三都镇觉山村下觉屯一景。

三都镇觉山村下觉屯一景。

青山薄雾,绿水绕村,葱园青翠。在草长莺飞的时节,走进广西壮族自治区柳州市“葱满幸福”香葱产业(核心)示范区,一阵葱香扑鼻而来。在种植示范园里,棵棵香葱头顶白色的“王冠”,讲述着致富的故事;在小河边,村民们把一把把香葱放在水中冲洗,在欢声笑语中忙碌着…… 

据相关负责人介绍,“葱满幸福”香葱产业(核心)示范区位于柳州市三都镇。该镇在自然资源部门的帮助下,通过整合土地资源,带动1.3万农户种植香葱,去年香葱种植面积2.2万亩,总产值达10亿元,是我国西南部最大的香葱成片种植基地。 

走在村子里,只见一栋栋漂亮的农房在成片葱田的映衬下,显得格外醒目。白色的墙上,一幅幅文明乡风、二十四节气彩绘充满了当地的特色。村民们都说,是蓬勃发展的香葱产业,让他们实现了村美民富的美好愿景。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643