返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江金华调整地上附着物和青苗征地补偿标准

2021-04-09 10:14:24    来源: 中国自然资源报    作者:张浩

日前,从浙江省金华市自然资源和规划局获悉,为进一步加强土地征收管理,规范市区地上附着物和青苗补偿工作,该市印发了《市区征收集体土地地上附着物和青苗补偿标准(试行)》(以下简称《标准》)。

《标准》明确,征收集体土地所涉及的农村村民住宅,其补偿标准按金华市区现行征收集体所有土地上房屋补偿政策执行。被征收土地(建设用地除外)上的一般青苗按5000元/亩补偿;种植的林果、花卉、绿化用苗木等特殊青苗,补偿金额按正常种植密度结合市场价经评估确定。

《标准》强调,补偿款由被征地行政村集体经济组织分配。在征收公告告知后,对抢栽抢种抢建的地上附着物和青苗一律不予补偿。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643