返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏泰州“巾帼绘红图”主题活动启帷

2021-04-09 10:14:54    来源: 中国自然资源报    作者:陈佳邑 张彭

近日,为深入开展党史学习教育,江苏省泰州市自然资源和规划局联合泰州市妇女联合会、市党史方志办公室、市文广旅局,共同启动“巾帼绘红图”主题活动,以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,庆祝中国共产党成立100周年,为“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。

此次主题活动主要包括3方面内容:一是各地组织辖区内测绘地理信息相关单位发挥技术优势,特别是调动妇女工作者的积极性,采用激光扫描、倾斜摄影等测绘技术,采集红色资源空间地理信息,依托“天地图泰州”,打造二、三维场景的红色地图平台,宣传展示泰州地区红色文化。

二是深入挖掘红色资源背后的革命故事,特别是女英雄、女烈士的事迹,利用符号、色彩、图面要素等多种地图表达手段,结合图表、文字、照片、语音、视频等方式,全面深度展示当地红色资源,制作《图志百年红史——泰州革命专题地图集》。

三是围绕“红色地图”编制的组织管理、计划落实、红色资源普查成果、质量控制、研发创造、技术创新等内容开展主题竞赛,引导全市测绘地理信息行业广大党员群众强化“追求梦想、爱岗敬业、开拓创新、扎实奉献”精神,营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,在建设“幸福泰州”新征程上建功立业。

据悉,对于在主题活动中贡献突出、成绩显著的集体和个人,主办方将予以表彰,并将评选结果作为“巾帼文明岗”“泰州市巾帼建功标兵”评比的重要依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643