返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北全面开展矿产资源国情调查

2021-04-12 09:46:41    来源: 中国自然资源报    作者:姜慧婕 王爽

日前,河北省自然资源厅印发《关于开展全省矿产资源国情调查工作的通知》,明确以《固体矿产资源储量分类》为指导,按照《矿产资源国情调查技术要求》,开展铁、铬、铜、铝、金、镍、钴、煤、钼、石灰岩、白云岩在内的全省72个上表矿种的查明矿产资源国情调查工作,摸清各类矿产的生产矿山、关闭(停产)矿山、闭坑矿山、未利用矿区等相关数据。

此次矿产资源国情调查由省级自然资源主管部门统一组织部署,市、县级自然资源主管部门协调配合,调查队伍和矿山企业按照矿产资源国情调查相关技术要求,采用资料收集、内业整理、外业调查、建立评价模型、综合评价分析和综合研究等方式开展调查工作。

根据工作安排,2021年度开展煤、铁、铬、铜、铝、金、镍、钴等首批11个重要矿产870个上表矿区的资源调查、数据库建设、单矿种成果汇总、11个矿种调查成果汇总及相关专题研究工作。2022年度开展油页岩、石墨、萤石、砂岩等剩余61个矿种292个上表矿区的各项工作。2023年度开展重要矿产资源可利用性评价和保障程度研究、矿产资源价值化评估研究及全省72个矿种1162个上表矿区的调查成果汇总工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643