返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

新疆厅公布涉企行政许可事项目录

2021-04-12 09:47:09    来源: 中国自然资源报    作者:何伟

近日,新疆维吾尔自治区自然资源厅公布了实行证明事项告知承诺制目录和涉企行政许可事项目录。

据悉,新疆厅对7种证明材料实行告知承诺制,涉及不动产登记、一般保护古生物化石发掘审批、从事测绘活动的单位测绘资质审批、地图审核、法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果审批等5项行政事项。

同时公布了土地开垦区内开发未确定使用权的国有土地从事生产审查、勘查矿产资源审批、开采矿产资源审批等20项涉企行政许可事项。

新疆厅法规处负责人表示,按照自治区全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制工作要求,工作人员认真梳理了证明事项和涉企经营许可事项目录,并在相关平台进行公告,以实际行动深化“放管服”改革,持续开展“减证便民”行动。下一步,将结合“一网通办”要求,完善相关业务平台系统,协同推进线上线下办理流程,联通共享数据资源,加强事中事后监管,不断健全诚信管理机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643