返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

甘肃:社会资本首次投资国土整治与生态修复

2021-04-12 09:48:53    来源: 中国自然资源报    作者:王海川

近日,甘肃省首个引入社会资本的国土综合整治与生态修复试点项目在酒泉市瓜州县举行开工仪式。

据了解,此次瓜州县开工的生态修复试点项目,是由甘肃省自然资源厅组织专家评审,酒泉市自然资源局批准立项,甘肃金控自然生态环境投资建设有限公司投资建设的,预计12月建成。项目地点位于瓜州县广至乡和南岔镇,项目区总投资 6788.51万元,整治修复总面积18479亩。项目实施内容主要有土地平整、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态环境保持等工程,项目完成后可新增耕地5496.75亩。

该项目的实施将进一步优化土地利用结构,完善基础设施,推进农业机械化,促进农村土地规模化经营,有效增加就业岗位,助力乡村振兴。甘肃厅相关负责人表示,该厅将积极跟进,加强与酒泉市和瓜州县以及项目实施单位的工作对接,主动为项目实施提供政策指导和技术支撑,帮助市、县及时总结经验,研究解决问题,全力做好服务保障,推动项目顺利实施。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643