返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏扬州局按下优化营商环境“快进键”

2021-04-12 10:00:50    来源: 中国自然资源报    作者:陈荣

记者日前从江苏省扬州市自然资源和规划局获悉,近年来,该局细化任务清单,从推行区域评估、推进“多规合一”“多测合一”、提升工程建设项目审批效率、编制实施市政规划“一张图”、优化不动产登记五方面发力,按下优化营商环境“快进键”,打造“好地方事好办”政务服务品牌。

一是大力推行区域评估。扬州局在省级以上开发园区全面推行政府统一组织的矿产压覆、地质灾害等评估,评估结果区域内免费共享。

二是着力推进“多规合一”“多测合一”,构建国土空间规划“一张图”,统筹划定“三条控制线”,将相关规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”。推动“多测合一”,探索建立测绘业务协同、数据更新共享机制,实现“一次委托、联合测绘、成果共享”。

三是着力提升工程建设项目审批效率。推行工程建设项目分级分类管理,进一步优化审批流程,推进开发园区列入省市重大产业项目实现“拿地即开工”。一般社会投资项目从取得用地到竣工验收,60个工作日内完成审批。带方案出让用地的社会投资及小型社会投资项目,40个工作日内审批结束。

四是编制实施市政规划“一张图”,在城市规划及招商引资中超前考虑发展热点区域用电需求,方便企业用户快捷就近接入。

五是优化不动产登记服务。深化“一窗受理、集成服务”,不动产登记与房屋交易、缴税业务一体化平台上线运行,进一步压缩办理时限。试点新建商品房首次转移登记“一证通办”。深化“互联网+不动产登记”在线办理,加快推进自助登记服务。深入推进不动产交易登记“一件事”改革,从企业和群众“办成一件事”角度出发,实行一表申请、一套材料、一次提交、线上办理、快速办结。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643