返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

高山上草长莺飞

2021-04-12 10:04:36    来源: 中国自然资源报    作者:黄善军 吴少林

p2_b (2)

春风拂过,位于湖北省宜昌市长阳土家族自治县火烧坪乡的高山草场草长莺飞,生机盎然。此前的火烧坪乡以种植高山蔬菜闻名,但长期大面积过度种植造成土壤有机质流失和林草减少等问题。近年来,长阳县自然资源局通过“国土整治、退菜还草、退耕还林” 等修复生态措施,退菜还草整治土地面积超1.5万亩。修复生态后,菜地大幅减少、草场快速增多,火烧坪的生态环境得到大幅改善。图为高山蔬菜基地退菜还草修复生态后的风貌。 

黄善军  吴少林  文/图

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643