返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江余姚:登记窗口出实招助力企业发展

2021-04-12 10:57:28    来源: 中国自然资源报    作者:赵建成

近期,浙江省余姚市行政服务中心不动产登记窗口充分发挥不动产登记在优化营商环境方面的前沿阵地作用,推出“五个+”实招,助力企业发展。

一是“专班+专窗”。成立专班精准排摸企业诉求,及时会商、解决企业办证痛点难点问题,以更高质量服务助力企业渡过难关;开设企业专窗,落实专人提供“一对一”跟踪式服务。今年以来,已通过企业专窗办理业务129件。 二是“线上+线下”。深入探索“互联网+抵押登记”,实现抵押登记进银行,企业可在指定合作银行受理网点通过一窗受理云平台线上办理抵押登记业务,开展线上抵押权注销、设立等业务,实现抵押登记全过程“网上查、网上办”“一次不用跑”。三是“减少环节+减免费用”。推出变更登记“组合办”,企业可在未清偿贷款的前提下办理企业名称、坐落、使用期限变更等业务,有效降低企业融资成本;落实对小微企业减免收登记费政策,已有19家企业受益。四是“共享+共识”。充分利用“互联网+”实现部门间信息共享,企业申请人只要带着一张身份证、一张营业执照便可办理相关登记业务;凝心聚力,达成为企业发展纾难解困的共识,通过发放企业服务联系卡、开展预约服务等系列措施,实现服务“零距离”。五是“创新+创建”。创新将房屋测绘成果审核与不动产登记机构职责整合,实现不动产测绘成果统一审核入库;加强服务品牌创建,不断增强提升服务的能力和信心。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643