返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

天津地调中心:举行遥感监测技术培训

2021-04-12 10:59:12    来源: 中国自然资源报    作者:仝云霄 杨俊泉

近日,中国地质调查局天津地质调查中心就遥感地质发展应用、矿产资源开发遥感监测技术等内容举行专题培训和研讨交流,推进支撑自然资源管理的人才队伍体系建设,确保“华北地区自然资源动态监测与风险评估”项目顺利实施。

本次培训邀请河南省地质调查院、中科院空天信息研究院、天津华北地质勘查局的有关专家,详细介绍了遥感技术在自然资源调查、生态环境调查、地质遥感科研以等领域的应用及成果,以及矿产资源开发疑似违法图斑遥感信息提取技术方法、矿产卫片执法审核等内容,并结合“华北地区自然资源动态监测与风险评估”项目带领参会技术人员开展了实例演练。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643