返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西全州盘活存量地引来优质企业

2021-04-13 09:59:35    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 马德友 庾超健

近日,在广西壮族自治区全州县召开的工业强县推进大会上,全州县自然资源局因用地保障有力、服务精准被评为“2020年度工业强县先进集体”。据悉,该局近3年来保障工业用地超过2000亩,为工业强县提供了有力支撑。 

全州局紧紧围绕“工业强县”总体目标,加强园区国土空间规划,主动服务项目规划选址,积极盘活园区存量土地,吸引优势企业进驻。桂林赐佳鞋业有限公司于去年1月在全州建厂,新厂区占地233亩。该宗地原系桂林百翔电源工业有限公司无污染硅溶胶畜电池项目用地,因项目不符合环保要求而未能供地,一直闲置。全州局为盘活该宗地,主动为县政府招商引资建言献策,将该宗地通过招拍挂出让给桂林赐佳鞋业。该项目计划总投资5.56亿元,建成达产后年产值可达12.6亿元,解决劳动就业岗位5万人以上。 

近3年来,在全州局周到的用地服务和精准保障下,全州县吸引了2家“双百双新”企业和30余家优秀工业企业落地建厂。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643